О налогах и бюджете
25.11.2014 10:44

P1060538

Ведущими темами очередного заседания Совета депутатов стали финансовые вопросы.

Изменения федерального и областного налогового законодательства вызвали необходимость привести в нормативное соответствие правовые акты и городского округа. С 1 января 2015 года налог на имущество физических лиц будет определяться исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. От уплаты налога освобождены граждане, имеющие квартиры (комнаты) в домах, признанных аварийными и подлежащие сносу. Пенсионерам предоставляется льгота на каждый вид собственности.

Депутаты поддержали проект внесения изменений в решение «О плате за наём жилых помещений в муниципальном жилищном фонде г. Орехово-Зуево»: базовая ставка платы за наём муниципального жилья устанавливается теперь администрацией г.о. Орехово-Зуево.

Результатом заседания стало внесение изменений городского бюджета на 2014 год, а также принятие к рассмотрению проекта бюджета городского округа Орехово-Зуево на плановый 2015 г. и период 2016 - 2017 гг. Дефицит бюджета сохраняется, но держится в допустимых пределах, переходит на следующий год. Счетная палата дала положительное заключение на проект бюджета. Публичные слушания по рассмотрению и принятию бюджета состоятся 11 декабря в 17.00.

Принято решение о передаче из собственности Московской области в муниципальную собственность оборудования, предназначенного для дистанционного обучения детей-инвалидов, приобретенное в 2013 году (комплекты цифрового учебного оборудования, программно-технические комплексы ученика и педагога, графические планшеты и т.д.). Данное оборудование буде закреплено на праве оперативного управления за образовательными учреждениями (МОУ гимназия № 14, МОУ СОШ № 2 и МОУ СОШ № 25).

Путем исключения трех объектов недвижимости (не завершены кадастровые работы) был изменен прогнозный План (Программа) приватизации муниципального имущества г.о. Орехово-Зуево на 2014 год. Вместе с тем, с целью увеличения доходной части бюджета города принято решение включить три объекта недвижимого имущества в План приватизации. С учетом принятых изменений утверждены условия приватизации. Также поддержан прогнозный План приватизации на 2015 год: в соответствии с федеральным имуществом не задействованные в социальной сфере объекты недвижимости подлежат приватизации. Предложены четыре объекта, продажа которых преследует цель увеличения доходной части бюджета.

В связи с реорганизацией системы здравоохранения (передача здравоохранения в областное ведение), здание общежития на ул. Стаханова, 26 (имущество МБУЗ «Орехово-Зуевская ЦГБ») было внесено ранее в списки имущества, передаваемого в собственность Московской область. Решение депутатов было направлено на исключение данного объекта из списка передаваемого имущества на том основании, что оно не имеет специализированного медицинского назначения. Принятое решение будет обращено к губернатору области. Жилую площадь планируется предоставлять привлекаемым медицинским кадрам.

Депутатами поддержаны предложения о внесении изменений в правила землепользования и застройки территории Орехово-Зуева, рассмотренные в ходе публичных слушаний 18 сентября текущего года. Так, например, собственник здания, расположенного по адресу ул. Ленина, 102, предлагает изменить функциональное назначение здания в связи с ликвидацией швейного производства. На ул. Ленина, 85 планируется демонтаж ТЦ «Аквилон», строительство нового торгово-развлекательного комплекса с увеличением площади застройки. Ещё одно изменение зонирования города связано со строительством новых домов в районе пр. Гагарина, предназначаемых для расселения граждан из аварийного жилья.

Новшеством станет отчет главы городского округа Орехово-Зуево перед общественностью, порядок которого также был утвержден на заседании.

Блок вопросов составил предстоящий конкурс на замещение должности руководителя администрации городского округа Орехово-Зуево. Поддержаны предложения по кандидатурам конкурсной комиссии: Т.И. Ронзина, В.В. Васиков, В.А. Киселева, И.И. Липатова.

Без удовлетворения осталось обращение генерального директора ООО «Орехово-Зуевский городской Водоканал» С.В. Пантелеева об установлении льгот по оплате аренды на землю.

В информационной части заседания представлен отчет Счетной палаты Орехово-Зуева о результатах контрольных мероприятий. Проверено управление бухгалтерского учета и отчетности муниципальных учреждений города, а также соблюдение порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом. Деятельность осуществлялась согласно смете расходов. Имеется кредиторская задолженность, уровень которой снижается. Плановую проверку прошло управление бухгалтерского учета муниципальных учреждений по культуре, спорту, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре, а также управление образования.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика