Вопрос, выносимый на референдум, не соответствует требованиям законодательства
16.11.2015 22:09

image-1

Под председательством Татьяны Ронзиной, зампреда представительного органа, состоялось внеочередное заседание Совета депутатов.

Повод созыва - определение соответствия законодательству вопроса, предлагаемого для вынесения на местный референдум: «В достаточной ли мере органы местного самоуправления осуществляют меры по противодействию коррупции в границах городского округа Орехово-Зуево?». С данным вопросом выступила инициативная группа в составе 11 человек под председательством А.А. Сахарова, заместителя директора ООО «О/З ГЖП», обратившаяся в территориальную избирательную комиссию города. В числе инициаторов значится и Анатолий Титов – директор ООО «Индустрия спорта и развлечений». В соответствии с ФЗ от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» установлена обязанность представительного органа муниципального образования проверить соответствие вопроса, предлагаемого для вынесения на местный референдум, законодательству. Как следует из положений федерального законодательства, вопрос референдума должен исключать множественность толкования и неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения. Вопрос, выносимый инициативной группой, не отвечает этим обязательным условиям. К такому выводу пришли как участники депутатских комиссий, так и политические фракции в составе Совета депутатов, которые провели обсуждение накануне. Для объективности выносимого решения на заседание были приглашены все участники инициативной группы. На предложение Татьяны Ронзиной высказаться и защитить свою позицию только Алексей Сахаров решился прокомментировать, что по его личному мнению «данный вопрос абсолютно корректный». В результате голосования 20 депутатов сочли вопрос, выносимый на референдум, не отвечающим требованиям законодательства. 2 депутата воздержались от решения.

На заседание Совета депутатов было предложено ещё 10 вопросов. Единогласно проголосовали об утверждении условий приватизации по 6 объектам арендуемого муниципального имущества и, соответственно, внесении дополнений в План 2015 года и утверждение Плана (Программы) приватизации муниципального имущества городского округа Орехово-Зуево на 2016 год. Каждый объект предметно обсуждался на депутатской комиссии.

Блок вопросов - делегирование депутатов в коллегиальные органы. Так, в состав Координационного Совета по охране и условиям труда при администрации городского округа Орехово-Зуево вошел Андрей Лаврентьев. Павел Мазурин будет принимать участие в работе Комиссии по проведению конкурсов на право размещения нестационарных торговых объектов на территории Орехово-Зуева.

В качестве кандидатуры в состав Территориальной избирательной комиссии города Орехово-Зуева единогласно поддержана Мария Белова, руководитель Управления городской администрации.

Депутату, работающему на постоянной основе, Екатерине Артемовой присвоен первый классный чин и установлена надбавка к должностному окладу.

В завершение заседания руководитель администрации Евгений Баришевский призвал к бдительности, осмотрительности каждого жителя Орехово-Зуева в связи с террористическими атаками в Париже. Как отметил Евгений Васильевич, усилены меры контрольно-пропускной системы и охраны на объектах массового скопления людей, соответствующий инструктаж проведен с управляющими компаниями, учреждениями здравоохранения, образования. Единый номер экстренной службы, напомнил руководитель администрации, - 112.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика