Вместо новогодних подарков – штраф
28.12.2018 16:21

DSC03604

С приближением Нового года активизируются «ёлочные» браконьеры, стремящиеся нажиться на желании людей встретить праздник с натуральным деревом или жалеющим деньги на легальную покупку ёлки.

Варваров, наносящих урон молодым хвойным насаждениям, не останавливают даже приличные финансовые санкции. Рано или поздно такие порубщики попадаются и вынуждены отвечать перед законом. Так, по информации отдела организации лесной охраны Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес», с начала операции «Ель» на территории округов Ликино-Дулёво и Орехово-Зуево по фактам незаконной порубки уже составлены два протокола.

Общая сумма ущерба составляет 9286 руб. Их нарушители обязаны будут возместить государству, и это помимо штрафа от 3 до 4 тысяч рублей.

Чтобы не испортить себе праздник, гораздо выгоднее будет приобрести ёлочку или букет из ветвей на специализированном базаре или торговом центре.

Лесные массивы и лесопарки охраняются лесничими совместно с сотрудниками полиции, общественными лесными инспекторами и казачеством. Усиленное патрулирование лесных массивов продлится до 31 декабря.

Владимир Захаров

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика