Уважаемый интернет-пользователь!

Вы посетили архивную версию официального сайта городского округа Орехово-Зуево.

Актуальная версия сайта находится по адресу http://ozmo.ru


В этом году – без Почётного гражданина
06.08.2012 10:33

image004

26 июля состоялось сорок восьмое заседание Совета депутатов г.о. Орехово-Зуево, после которого депутаты уйдут на каникулы до конца сентября.

Согласно повестке дня депутаты единогласно утвердили дополнения в Прогнозный план (Программу) приватизации муниципального имущества г.о. Орехово-Зуево на 2012 год, включив в него нежилое здание, расположенное на ул. Пушкина, 26. Следующим единогласным решением были утверждены условия приватизации данного объекта: преимущественное право приобретения предоставлено ООО «Виктория-2», в пользовании которого здание находится по договорам аренды более двух лет.

Затем были утверждены условия приватизации следующих объектов: нежилая часть здания на ул. Кирова, 3б; встроенные нежилые помещения жилого дома на ул. Володарского, 27 и на ул. 1905 года, 17; а также котельная с земельным участком на ул. Красина.

Депутаты единогласно утвердили новую редакцию «Положения о порядке финансирования капитального ремонта многоквартирных домов (в части муниципальной доли в общем имуществе многоквартирных домов) на территории г.о. Орехово-Зуево». Предыдущая версия документа была доработана и изменена с учетом замечаний прокуратуры и депутатов – исключен один пункт и конкретизирован пункт, касающийся критериев для определения очередности софинансирования капитального ремонта.

С 1 января 2013 года вступают в силу утвержденные депутатами «Правила обеспечения чистоты и порядка на территории г.о. Орехово-Зуево». Проект документа предварительно рассматривался на двух заседаниях совместной рабочей группы, сформированной из депутатов и сотрудников администрации, а также на заседании депутатской комиссии, в результате которых в Правила были внесены изменения. Одна из существенных поправок затронула порядок закрепления прилегающих территорий, где надлежит производить уборку организациям и учреждениям, предпринимателям и физическим лицам. Отныне это будет территория до твердого покрытия проезжей части автомобильной дороги, а при ее отсутствии – полоса не менее 10 метров (а не 5 метров, как в настоящее время) от границы занимаемого земельного участка либо от стен здания. Полный текст новых Правил будет опубликован в официальном информационном бюллетене «Деловые Вести» и размещен на официальном сайте администрации в сети Интернет.

На звание «Почетный гражданин города Орехово-Зуево» были предложены два кандидата: известный гармонист Сергей Борискин, за которого ходатайствовал коллектив ЦКД «Мечта» во главе с директором Ириной Липатовой, и не менее известный врач-невролог Анатолий Чураев – по ходатайству коллектива Филиала №2 «Вторая больница» МБУЗ «Орехово-Зуевская ЦГБ» и главного врача Натальи Егоровой. В соответствии с принятым Советом депутатов Положением почетное звание присваивается по итогам двух туров тайного голосования – кандидат, набравший простое большинство голосов в первом туре, переходит во второй тур, в котором за него должны проголосовать не менее 2/3 от общего состава депутатов, то есть 17 человек. Однако в первом туре оба кандидата набрали по семь голосов, а пять бюллетеней оказались испорченными, поэтому было решено провести повторное голосование. Депутат Максим Аннин попросил коллег поддержать Сергея Борискина, кандидатура которого выдвигается уже в третий раз. А депутат Игорь Беркаусов предложил в виде исключения присвоить звание «Почетный гражданин» сразу двум достойным людям, ведь этот год для города – юбилейный. На это председатель Совета депутатов Геннадий Панин возразил, что в таком случае прокуратура признает решение недействительным, и придется его отменять. В надежде склонить чашу весов в ту или иную сторону, дали слово представителям кандидатов: Ирина Липатова высказалась в поддержку Сергея Борискина, а Анатолия Чураева поддержали директор ДК на пл. Пушкина Руфина Жеребцова и один из его пациентов. Это возымело действие – Анатолий Чураев получил большинство голосов. Но, увы, во втором туре за его кандидатуру проголосовали всего лишь 10 депутатов, против было 7 голосов, и два бюллетеня испорчены. Таким образом, на свой 95-летний юбилей город остался без Почетного гражданина. Подобный случай уже не первый, и, может быть, стоит внести поправки в Положение о присвоении звания «Почетный гражданин» как раз для таких неординарных ситуаций?

В разделе «Информация» депутаты заслушали председателя Счетной палаты Любовь Кормишкину. С 15 июня по 4 июля Счетная палата провела плановую проверку целевого и эффективного использования средств бюджета и муниципального имущества в детском саду №28. По словам Любови Кормишкиной, настораживает рост кредиторской задолженности в детском учреждении, что негативно влияет на выполнение расходных обязательств 2012 года.

Изабелла КРЮКОВА

Метки:
 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика