А вы сделали перерасчёт?
23.07.2012 09:44

image003

Знаете ли вы, что во время отпуска и в других обстоятельствах, когда вы временно отсутствуете в своей квартире более пяти календарных дней подряд, вы имеете право на перерасчет платы за коммунальные услуги в сторону уменьшения? Перечень таких услуг и порядок перерасчета определены пунктами 54-59 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам» (№307 от 23.05.2006, в редакции от 06.05.2011), об этом рассказал директор МУП О/З «ДЕЗ ЖКХ» Анатолий Фирсов:

– Потребителю нужно об­ратиться в расчетно-кассовый центр МУП О/З «ДЕЗ ЖКХ» за перерасчетом платы за коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и газоснабжение). От платы за содержание и ремонт жилищного фонда, услуги по отоплению, пользование антенной отсутствовавшие жильцы не освобождаются. Перерасчет платы за коммунальные услуги делается в соответствии с количеством дней временного отсутствия потребителя, при этом не считаются днями отсутствия день отъезда и день приезда.

Перерасчет осуществляется исполнителем в течение пяти рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, которое нужно подать в течение месяца после окончания периода временного отсутствия. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия: копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенная по месту работы; справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении; проездные билеты, оформленные на имя потребителя, или их копии; счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии; свидетельство о регистрации по месту пребывания; справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал. Этот перечень документов является открытым, главное – чтобы они подтверждали срок вашего отсутствия.

Для тех потребителей, кто оплачивает коммунальные услуги по индивидуальным приборам учета, перерасчет не осуществляется (п.55 «Правил предоставления коммунальных услуг»). Право на перерасчет распространяется на граждан, проживающих в домах частного, государственного и муниципального жилищных фондов на законных основаниях. Тем, кто снимает квартиру или живет в ней без регистрации, перерасчет не положен.

Метки:
 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика