Уважаемый интернет-пользователь!

Вы посетили архивную версию официального сайта городского округа Орехово-Зуево.

Актуальная версия сайта находится по адресу http://ozmo.ru


Любовь долго терпит
16.07.2012 10:06

image003

Новый российский праздник в честь святых Петра и Февронии отмечается уже пять лет. 6 июля в стенах ЦКД «Мечта» состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню семьи, любви и верности.

Значение семьи в нашей жизни трудно переоценить. В этот день гостями встречи стали семейные пары: молодые и те, которые прожили в браке долгие годы. Открыл праздник заместитель главы администрации г.о. Орехово-Зуево Андрей Мазнев. Он поздравил «золотых» юбиляров: семьи Клочковых и Наливайко. Александр Алексеевич и Людмила Михайловна Клочковы вырастили двоих детей, сейчас помогают воспитывать внуков. У Анатолия Владимировича и Ларисы Алексеевны Наливайко тоже двое детей и уже трое внуков. На вопрос, в чем секрет семейного счастья, супруги отвечают: «В любви, взаимоуважении и терпении, а также желании сохранить семью надолго».

Председатель комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре администрации г.о. Орехово-Зуево Олег Бауткин поздравил пару, состоящую в браке 10 лет, – семью Гаврикова Павла Витальевича и Липатовой Ирины Ивановны. Они были знакомы 23 года, жили в одном дворе. Ирина Ивановна – заслуженный работник культуры Московской области. На вопрос: «Что помогает сохранить семью?» с уверенностью говорит: «Взаимная поддержка. Я всегда чувствую поддержку мужа в любых делах. Мы глубоко верим друг в друга. Я знаю, что у меня хороший тыл. Самое главное – научиться ценить то, что мы имеем».

В рамках торжественной встречи поздравляли и молодые пары. Семья Игоря Николаевича и Елены Анатольевны Жернаковых в минувшие выходные отпраздновала пятилетие совместной жизни, а Олег и Елизавета Костины – зарегистрировали свой брак.

В этот день для виновников торжества выступали творческие коллективы и сольные исполнители. С пасторским словом к гостям и участникам мероприятия обратился благочинный церквей Орехово-Зуевского округа протоиерей Андрей Коробков. «Человек часто стремится далеко, но того, что рядом с ним, что на самом деле важно, он не замечает, – сказал отец Андрей. – Современная жизнь так устроена, что мы уделяем друг другу мало внимания. Мы занимаемся чем угодно, кроме самих себя. Когда путешественники собираются в плавание, они надеются на лучшее, но готовы к трудностям, которые могут возникнуть. Семейное счастье Петра и Февронии прошло через большие испытания. Но они их выдержали и стали ценить друг друга еще больше. Важно, чтобы кризисы преодолевались с позиции веры, с надеждой на будущее и любовью». А настоящая любовь, по словам апостола Павла, «долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всему надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».

Кристина СТАЩЕНКО

Метки:
 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика