Уважаемый интернет-пользователь!

Вы посетили архивную версию официального сайта городского округа Орехово-Зуево.

Актуальная версия сайта находится по адресу http://ozmo.ru


Союз сердец и творчества
13.07.2012 13:57

image015

В 2006 году в городе Орехово-Зуево родилась семья Агафоновых. Катя и Юра давно были знакомы. Встретились они в театральном коллективе Дома пионеров. Шла репетиция подготовки к областному фестивалю. У Юры была сложная роль. Он – на сцене. В зрительный зал трепетно вошла девочка двенадцати лет. Это была Катя. Она очень волновалась и просила принять ее в театральный коллектив. А как раз на роль чертика в спектакле «До третьих петухов» по В. Шукшину не было исполнителя, который бы мог кувыркаться, садиться на шпагат, крутить колесо. Катя это могла – она занималась много лет гимнастикой. Бояться было некогда, с порога – сразу на сцену. А потом – фестиваль! Пять дней творчества, радости, слез счастья, открытий закрутили их судьбы. Так они полюбили друг друга.

Когда Кате исполнилось 18 лет, молодые люди поженились. Юра – выпускник Московского института электроники и математики, а также уже более десяти лет сотрудник МЧС. Катя окончила Московский государственный областной гуманитарный институт и работает с детьми в театральном коллективе в Центре детского творчества «Родник» (там, куда она однажды пришла много лет назад). Ей есть чему учить детей, она сама прошла достаточно ярко и плодотворно этот путь. Юра во всем ей помогает, имея за плечами большой опыт театральной деятельности. Это творческая семья. У них много тем для разговоров, для воплощения планов. Семейная пара привыкла жить в плотном графике, увлеченно, быть нужными людям.

Полтора года назад в этой талантливой семье появился наследник – сын Алеша, который стал для ребят настоящим сокровищем. На стене дружного дома родителей, где живут Катя и Юра, красуется трогательный плакат: «Спасибо за сына…», и каждое утро, проходя мимо него, Катя вспоминает те моменты, когда в их дом пришло это счастье…

Кстати, мама и папа Юры тоже познакомились в театре. Нина Александровна – старший преподаватель театрального коллектива «Арлекин» в ЦДТ «Родник», Почетный работник народного образования РФ. Папа Юры – Алексей Владимирович, в свое время тоже окончил институт электроники и математики и сейчас работает инженером по специальности. Отец Кати, Сергей Викторович Борискин – известный человек не только в городе, но и по всей России. Он входит в первую «Золотую десятку лучших гармонистов России» Геннадия Заволокина. А мама Кати – Галина Юрьевна, верная спутница творчества мужа, всегда рада принять гостей в их уютном доме. А ведь в этом доме выросло четверо детей. Младшая дочь Борискиных еще маленькая, и мама много времени уделяет ее воспитанию. Все члены семьи играют на музыкальных инструментах, поют. Про своих мам и пап Юра и Катя говорят: «Родители дали нам глубокие корни, но при этом не забыли подарить огромные крылья».

Семья Агафоновых не расстается со сценой. Часто они выступают за честь пожарной охраны, принимают участие в областных и региональных конкурсах, проводимых МЧС России. Поэтому на работе Юрия называют не иначе, как «артистом». Катя тоже защищает честь Центра детского творчества «Родник» на различных мероприятиях. На областном конкурсе «Мельпомена» в 2012 году со спектаклем «В гостях у Белоснежки» ее коллектив занял первое место, поразив членов жюри и зрителей творческими находками, забавными мизансценами, замечательной техникой речи, пластикой.

Супруги Агафоновы – постоянные участники конкурсов, фестивалей, концертов художественной самодеятельности. Трудно сосчитать, сколько в их творческом активе выступлений. Они с легкостью берутся за любой проект и доводят его до совершенства. К ним обращаются отовсюду, зная, что Агафоновы не подведут.

Вместе молодые супруги постоянно участвуют в городских, зональных, областных конкурсах «Семь + Я», часто занимая призовые места. Во время подготовки они забывают про сон, своими руками делают декорации, реквизит, придумывают сценарии. Дается это нелегко: бывают и ссоры, и слезы, приходится заниматься не только привычным для них театральным искусством, но и осваивать музыкальные инструменты, хореографию, живопись. Но постоянная творческая работа только укрепляет их союз.

Подрастает еще один артист: сыночек Алеша. Когда ему исполнился год, малыш уже вышел на сцену. И он не испугался большого зала, прожекторов, аплодисментов. Когда семья выступает с инсценировкой стихотворения В. Лифшица «Кусок черствого хлеба», нет равнодушных в зале. Маленький ребенок, худенький, в рваной шубейке, выбегает к отцу, пришедшему с фронта, и покоряет всех. Со сцены они говорят о верности и любви, о семейной сплоченности. И зрители не сдерживают слезы, аплодисменты переходят в овации.

И вновь они готовятся к очередному конкурсу, и вновь бессонные ночи. А впереди – новые дороги, новые выступления, встречи. А может быть, и еще маленькие артисты?..

Ирина Петрова

Метки:
 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика