Уважаемый интернет-пользователь!

Вы посетили архивную версию официального сайта городского округа Орехово-Зуево.

Актуальная версия сайта находится по адресу http://ozmo.ru


Пора косить траву!
28.05.2012 09:00

image003

Окос травы стал одной из центральных тем еженедельного оперативного совещания у главы городского округа, которое по традиции началось с поздравлений. Знак губернатора Московской области «За труды и усердие» Олег Апарин вручил водителю отдела информационно-аналитического и технического обеспечения управления делами администрации Алексею Ушкову, отметившему недавно юбилей. Почетной грамотой Министерства регионального развития РФ и Благодарственным письмом администрации г.о. была награждена начальник отдела муниципального контроля управления муниципального контроля и анализа эффективности использования бюджетных средств и муниципального имущества Татьяна Долматова, также отпраздновавшая свой юбилейный день рождения.

Поздравив всех присутствующих с победой нашей сборной на чемпионате мира по хоккею, Олег Апарин перешел к обсуждению вопросов, заявленных в повестке дня. О работе с обращениями граждан рассказала начальник общего отдела управления делами Марина Лебедева. В 2011 году в администрацию города поступило 2059 обращений. Львиная их доля касалась вопросов коммунального и дорожного хозяйств, жилищных вопросов и вопросов, связанных с экологией и землепользованием. На приеме у главы и его заместителей побывали 359 человек, лично главой было принято 185 горожан. Особое внимание в администрации уделялось и продолжает уделяться обращениям, поступающим от ветеранов Великой Отечественной войны, а также проверкам фактов, содержащихся в жалобах, с выездом на место.

В ушедшем году внедрена система электронного документооборота «Дело», которая, в том числе, позволяет отследить ход рассмотрения обращений граждан. На официальном сайте администрации действует почтовый ящик главы, куда в 2011 году от граждан поступило 464 обращения. К слову, рассматриваются они так же, как и обычные, – в течение 30 дней с момента регистрации. Прием населения глава осуществляет два раза в месяц (по предварительной записи), руководители структурных подразделений – 3-4 раза в месяц.

С жителями города глава встречался не только на личном приеме, но и в ходе рабочих поездок. Проблемы, затрагиваемые на этих встречах, в основном касались состояния внутриквартальных территорий и работы коммунальных служб. Во время рабочих поездок Олегом Апариным было дано 127 поручений, 81 из которых уже выполнено, остальные находятся на контроле у главы.

В заключение Марина Лебедева отметила, что со стороны правительства Московской области замечаний к работе администрации города с обращениями граждан нет.

Далее оперативное совещание потекло по уже привычному руслу. Об аварийных ситуациях, произошедших в период с 14 по 20 мая, отчитался начальник управления коммунального хозяйства Александр Ефремов. В городе начались плановые остановы котельных – по словам Ефремова, нормативы сроков отключения горячей воды (они составляют две недели) превышены не будут.

Управляющими и обслуживающими компаниями в управление коммунального хозяйства предоставлены графики по установке урн и лавочек во дворах жилых домов. Контроль за их исполнением осуществляется каждую среду. Также Ефремов заверил, что все мешки с мусором с городских улиц вывезены.

Далее слово держали жилищники. Главный инженер ООО «Комфорт сервис» Роман Исайко рассказал, что в числе прочего сотрудники компании занимались ремонтом и восстановлением лавочек. В этих словах усомнился глава города: пришедшие на праздник Победы пожилые ореховозуевцы, живущие в Воронцовско-Пролетарском районе, жаловались ему именно на отсутствие лавочек возле своих домов. В ответ на это Исайко заявил, что жители микрорайона сами не могут определиться, нужны им лавочки или нет – проблема в том, что собирающаяся по вечерам молодежь мешает отдыхать пожилым людям. Тут в диалог вмешался начальник МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Игорь Поляков. «Молодежь по вечерам уходит в центр города, и, между прочим, правонарушений в этом районе по этой причине происходит гораздо меньше, чем в остальном городе, – заметил он. – Так что ставьте лавочки».

В минувшую неделю обслуживающие и управляющие компании продолжали доукомплектовывать игровые площадки, занимались на подведомственных им территориях окосом травы. И снова глава поставил под сомнение слова жилищников. «В выходные я объезжал город и не увидел ни одного человека, который окашивал бы траву. Давайте не будем обманывать друг друга, а начнем вплотную заниматься этой работой». К слову, конкурс по окосу городских территорий выиграла компания ООО «Титан», с 22 мая она уже приступила к работе. Прежде всего, порядок будет наведен на Октябрьской площади и Центральном бульваре.

Директору ПДСК Алибеку Алибекову Олег Апарин попенял на отсутствие на многих дорогах города пешеходной разметки и разделительных полос. Как следствие – в Орехово-Зуеве произошло несколько ДТП, в которых пострадали дети. «Работа ведется!» – не согласился с главой Алибеков. Также ПДСК продолжает ямочный ремонт дорог, занимается уборкой и вывозом с них мусора.

Об оперативной обстановке в городе рассказал Игорь Поляков. В преддверии летнего сезона сотрудники полиции проводят профилактические акции, направленные на предотвращение лесных пожаров, а также патрулируют места массового отдыха граждан.

Юлия ЛАДОРЕНКО

Метки:
 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика