Уважаемый интернет-пользователь!

Вы посетили архивную версию официального сайта городского округа Орехово-Зуево.

Актуальная версия сайта находится по адресу http://ozmo.ru


Об исполнении бюджета-2011
28.05.2012 08:57

image005

17 мая в городской администрации прошли публичные слушания по обсуждению проекта отчета об исполнении бюджета г.о. Орехово-Зуево за 2011 год. Ранее все желающие могли ознакомиться с этим документом на официальном сайте администрации и в официальном информационном бюллетене администрации и Совета депутатов «Деловые Вести».

Депутат городского Совета депутатов Татьяна Ронзина внесла поправку организационного характера – обсуждению подлежит отчет об исполнении бюджета, а не проект отчета. Затем с докладом выступила начальник финансового управления администрации г.о. Орехово-Зуево Светлана Кузнецова.

С соблюдением сроков, преду­смот­ренных бюджетным законодательством и Положением о бюджетном процессе, годовой отчет об исполнении бюджета за 2011 год был передан в Счетную палату для подготовки заключения, после чего направлен на рассмотрение в Совет депутатов. В своем заключении Счетная палата указала на некоторые недоработки в деятельности администрации и финансового управления, которые , однако, не приводят к искажению и недостоверности отчетных данных. Все замечания приняты к сведению и будут учтены в дальнейшей работе. В целом отчет рекомендован к утверждению.

Светлана Кузнецова отметила, что Орехово-Зуево до сих пор ощущает последствия финансово-экономического кризиса в виде переходящей из года в год кредиторской задолженности, которая огромным грузом легла на бюджет городского округа и не могла не отразиться на исполнении принятых бюджетных обязательств отчетного года. Поэтому в 2011 году продолжалась работа, направленная на мобилизацию доходов, оптимизацию расходов и реструктуризацию кредиторской задолженности. В результате проведенных мероприятий бюджет 2011 года был исполнен: по доходам – на сумму 2875,3 млн рублей (92,9%), что на 21,5% выше исполнения 2010 года; по расходам – 2718,0 млн рублей (85,4%), что на 14% выше исполнения 2010 года; профицит бюджета сложился в сумме 157,3 млн рублей.

В целях привлечения в бюджет дополнительных доходов, снижения уровня недоимки и соблюдения налогоплательщиками платежной дисциплины в городском округе в администрации созданы и действуют специальные рабочие группы и комиссии. За отчетный период было проведено 10 комиссий, на которые неоднократно приглашались руководители предприятий-недоимщиков, индивидуальные предприниматели и физические лица-налогоплательщики. В итоге в бюджет привлечено 4,8 млн рублей недоимки. Уделяется внимание налогоплательщикам, представляющим нулевые декларации, убытки и низкую среднемесячную заработную плату. По злостным недоимщикам дела передаются в суд. Работа в этом направлении будет продолжена, и методы ее будут расширены.

Существующая кредиторская задолженность тормозит развитие муниципальных учреждений, все поступающие в бюджет доходы направляются в основном на текущее финансирование. При этом город принимает активное участие во всех программах, субсидируемых за счет средств других бюджетов в виде их софинансирования.

Основным ориентиром бюджетной политики города по-прежнему была ее социальная направленность. Доля расходов на социально-культурную сферу в общем объеме расходов в целом составила 86,4%. Основная доля расходов бюджета городского округа приходилась на образование и здравоохранение и составила 78,8%.

Объем муниципального долга городского округа на 01.01.12 г. составил 508,1 млн рублей, и по сравнению с 2010 годом он сократился на 86 млн рублей.

По результатам комплексной оценки качества, ежегодно проводимой министерством финансов Московской области, городскому округу присвоена вторая (из трех) степень качества управления муниципальными финансами, а это означает, что и в 2012 году будут предоставлены финансовые ресурсы из федерального и областного бюджетов на дальнейшее развитие города.

После доклада жители могли задать интересующие их вопросы.

Постоянный участник публичных слушаний Александр Чернышов заявил, что заработная плата руководителей города несколько завышена, и предложил урегулировать этот вопрос в соответствии с международными нормами. Олег Апарин принял к рассмотрению все экономические выкладки Чернышова в письменном виде.

Обманутые дольщики ООО «Еврострой» в довольно эмоциональной форме требовали от главы города немедленно решить их проблему, в противном случае они намерены привлечь внимание центрального телевидения, проводить митинги протеста и голодовку. Десять человек из 33 обманутых дольщиков пять лет назад оформили кредиты и все это время вынуждены платить за воздух, так как строительство жилого дома на Школьном проезде и по сей день не начато. Олег Апарин заверил, что все действия, находящиеся в его компетенции, он выполнил, а именно – издано постановление главы города о признании данного объекта проблемным, в настоящее время формируется реестр обманутых дольщиков. Объявить конкурс на этот участок земли и привлечь другого застройщика не представляется возможным, поскольку объект, обремененный обманутыми дольщиками, изначально является убыточным. Для строительства более крупного, а значит, экономически выгодного объекта необходимо сначала решить вопрос с областным имуществом – земля в зоне застройки и расположенный на ней Туберкулезный диспансер принадлежат Московской области. Более того, как подчеркнул Олег Апарин, он лично заинтересован в скорейшем решении этого вопроса, поскольку таким же обманутым дольщиком этого объекта является его мама. Все необходимые письменные обращения уже направлены новому губернатору области, для которого, по словам Шойгу, решение проблем обманутых дольщиков является одним из приоритетных направлений деятельности.

Представители муниципальных до­школьных образовательных учреждений поблагодарили главу города за решение вопроса по открытию дополнительных мест в детских садах.

Поскольку больше никаких вопросов и предложений не поступило, отчет об исполнении бюджета г.о. Орехово-Зуево за 2011 год направили в Совет депутатов для утверждения.

Изабелла КРЮКОВА

Метки:
 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика