Уважаемый интернет-пользователь!

Вы посетили архивную версию официального сайта городского округа Орехово-Зуево.

Актуальная версия сайта находится по адресу http://ozmo.ru


Благоустройство города-2012
28.05.2012 08:37

image009

Программа нацелена на дальнейшее улучшение состояния и обеспечение нормального функционирования автодорог, а также территорий, прилегающих к многоквартирным жилым домам. Таким образом, реализуется обещание главы города Олега Апарина по дальнейшему благоустройству территорий Орехово-Зуева.

Денежных средств на реализацию Программы благо­­­у­стройства-2012 выделено гораздо меньше, чем в прошлом году. И вместе с тем администрация города и ответственные службы намерены приложить все усилия для того, чтобы использовать их как можно полезнее и рациональнее.

Источниками финансирования Программы являются бюджетные ассигнования Дорожного фонда Московской области, а также средства из бюджета городского округа Орехово-Зуево. Общий объем средств, направляемых на реализацию программных мероприятий, составляет 16 754, 2 тыс. рублей, из них средства бюджетного ассигнования непосредственно Дорожного фонда области – 15 916 тыс. рублей.

Из бюджета города будет выделено 838, 2 тыс. рублей, из них: на ремонт автодорог – 371, 4 тыс. рублей и на благоустройство дворовых территорий – 466, 8 тыс. рублей.

Протяженность автомобильных дорог на территории городского округа Орехово-Зуево сегодня составляет 133, 250 км, из них с усовершенствованным типом покрытия – 107, 6 км, с переходным типом покрытия – 15,003 км и грунтовых дорог – 10,634 км. В состав автодорог города входят два автомобильных моста и путепровод. Их общая протяженность – 594,1 погонных метра.

Содержание в надлежащем состоянии автодорог общего пользования и элементов по их устройству требует регулярного выполнения большого объема работ. Это очистка проезжей части дорог, мостов, путепровода, тротуаров, обочин, автопавильонов, ямочный ремонт дорожного покрытия и другое.

Степень износа автомобильных дорог и мостовых сооружений ежегодно увеличивается – из-за недостаточного финансирования ремонтных работ, а также в связи с увеличением интенсивности движения грузового транспорта и роста автотранспорт­ного парка. С помощью Программы будет отремонтировано 1,079 км автомобильных дорог общего пользования на улицах Ленина и Свердлова.

В нашем городе сегодня 1017 многоквартирных домов. Более 300 из них требуют ремонта дворовых территорий и проездов к ним. Это много, и в самые ближайшие годы невозможно за счет собственных средств владельцев жилых помещений и бюджета города выполнить эти работы в полном объеме. Необходимо привлечение дополнительных финансовых средств. Реализация мероприятий Программы по предоставлению субсидий нашему городскому округу позволит улучшить состояние дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Планируется отремонтировать дворовые территории всего на 11 945 кв. метрах, проездов к ним – на 525 кв. метрах.

В соответствии с состоянием дворов и проездов, а также обращениями жителей составлен перечень дворовых территорий и проездов к ним, который согласован депутатами города. В него вошли: пр. Бондаренко, дом №8; 1-й пр. Дзержинского, дом №17; 2-й пр. Дзержинского, дом №9; ул. Ворошилова, дом №2; проезд к дому №14 по ул. Матросова с ул. Гагарина; ул. Аэродромная, дом №16; ул. Козлова, дома №№2а, 15а; ул. Володарского, дом №35; ул. Бирюкова, дома №№31, 33; ул. Урицкого, дом №68; 2-й Луговой проезд, дом №8; ул. Челюскинцев, дом №5; ул. Северная, дом №14а; ул. Лопатина, дом №18; пр. Беляцкого, дом №13; ул. Парковская, дом №7а; ул. Набережная, дом №11; ул. Парковская, дома №№ 30, 32; ул. Кирова, дом №3б; ул. Московская, дом №3; ул. Бугрова, дом №11; ул. Бугрова, дом №28; ул. Мадонская, дом №24; ул. Кооперативная, дом №1; ул. 1905 года, дом №5.

Нами был задан вопрос начальнику управления коммунального хозяйства Александру Ефремову о том, что явилось основанием для составления именно этого списка адресов? Ответ цитируем: «Предложения по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов городского округа Орехово-Зуево на 2012 год были получены как от депутатов Совета депутатов городского округа, так и от обслуживающих организаций. Список адресов был составлен исходя из предложений депутатов Совета депутатов и обслуживающих организаций, адреса которых совпали с той и другой стороны».

Также мы обратились к Александру Владимировичу со следующим вопросом:

– В прошлом году в процессе ремонтных работ дворовых территорий и проездов к ним по просьбам жителей вносились корректировки в списки. Будут ли какие-то изменения производиться в этом году?

Вот что сказал А. Ефремов: «На­до исходить из выделенных финансовых средств, запланированных в Дорожном фонде Московской области на указанные цели в 2012 году. Средств хватает лишь на 25 дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям объектов, а необходимо отремонтировать более 300 объектов. Корректировку проводить не имеем возможности».

Исполнителем Программы является управление ком­мунального хозяйства администрации городского округа Орехово-Зуево. А также организации, определяемые в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В мае пройдет конкурс на проведение ремонтных работ, а в июне уже планируется приступить непосредст­венно к их выполнению. Осуществить ремонт предполагается до ноября 2012 года.

P.S. Когда верстался этот номер, в редакцию нашей газеты обратились жители домов №№54, 56 и 56а улицы Урицкого по поводу благоустройства этих внутридворовых территорий. Вопрос был нами, соответственно, направлен руководителю управления коммунального хозяйства А. Ефремову, который ответил следующее: «Что касается домов по улице Урицкого, при выделении дополнительных финансовых средств городскому округу Орехово-Зуево будут учитываться все предложения».

Галина ГОЛЫГИНА

Метки:
 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика