Уважаемый интернет-пользователь!

Вы посетили архивную версию официального сайта городского округа Орехово-Зуево.

Актуальная версия сайта находится по адресу http://ozmo.ru


Судьба «старого Дома Советов»
09.04.2012 10:06

image001

Здание на ул. Ленина, д. 63, известно всем горожанам – это одна из исторических построек Орехово-Зуева. Оно было возведено в 1912 году в центре местечка Никольское по проекту архитектора Бугрова.

Позже трехэтажный жилой дом для служащих, инженерно-технических и медицинских работников фабрик Никольской мануфактуры «Савва Морозов и К» так и назовут – «Домом Бугрова». Четвертый этаж был надстроен в советское время, в 1932 году. И с тех пор здание тоже имеет свое неофициальное название – «старый Дом Советов» или «старый исполком», по названию располагавшихся здесь ведомств. Сегодня на Ленина, 63 располагаются различные службы, в том числе и наша редакция. Хорошим состояние здания не назовешь. Оно давно уже требует капитального ремонта. Наблюдая за тем, как здание постепенно разрушается, в редакцию «Ореховских Вестей» поступает много обращений жителей о судьбе этого исторического сооружения. Решением Совета депутатов г.о. Орехово-Зуево от 24 декабря 2009 года административное здание на ул.Ленина, д.63, передано в федеральную собственность. Как нам стало известно, в бывшем «Доме Советов» расположится Орехово-Зуевский городской суд. Таким образом, в Орехово-Зуеве появится собственный «Дворец правосудия». За комментарием мы обратились к администратору Орехово-Зуевского городского суда Михаилу КУЗНЕЦОВУ:

– Орехово-Зуевский городской суд расположен в одном здании с администрациями города и района на Октябрьской площади. Сегодня здание на ул.Ленина, д.63, находится в собственности территориального управления Росимущества по Московской области. В ближайшее время пройдет конкурс на проведение проектных работ по его капитальному ремонту. Подготовка документации займет немало времени, после чего начнется сама реконструкция. Всеми этими вопросами занимается Управление судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации Московской области. От оперативности их работы и будут зависеть сроки проведения капитального ремонта, по завершении которого в него переедет Орехово-Зуевский горсуд.

Метки:
 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика