Уважаемый интернет-пользователь!

Вы посетили архивную версию официального сайта городского округа Орехово-Зуево.

Актуальная версия сайта находится по адресу http://ozmo.ru


Это моя «Семь+Я»
06.04.2012 14:50

image014

30 марта в ЦКД «Мечта» дети и их родители боролись за звание лучшей семьи. Организаторами веселого конкурса «Семь+Я. Это мой ребенок» стали комитет по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре и муниципальное учреждение «Молодежный клуб». Главная идея семейного шоу – проверить, насколько хорошо родители знают и понимают своих детей.

Ведущая Марина Кузьмина представила зрителям конкурсантов: семью Филипенковых – Елену, Виталия и дочь Танечку; семью Улановых – Ольгу, Игоря и сына Егора; семью Сергеевых – Оксану, Александра и сына Кирилла. Участников приветствовали руководитель Центра сопровождения замещающих семей Орехово-Зуевского зонального объединения Елена Кудрявцева и настоятель храма Великомученика Георгия Победоносца священник Дмитрий Филин.

Пока звучала песня «Детство» в исполнении Михаила Новичкова, дети вдруг «исчезли». Вскоре на сцене появились хоть и не очень страшные, но все же привидения. К чести родителей, все они безошибочно угадали своих родных и любимых, одетых в костюмы привидений.

Во втором туре ребята рисовали своих мам, и родители должны были определить рисунок своего юного художника. Мамы у всех получились разные – круглые, квадратные и красные… Но родители опять справились с заданием. Ведущая спросила каждого художника, почему его мама на картине получилась такая красивая? И всех поразил своим ответом Егор Уланов: «Потому что у нее сердце красивое!» Потом Егор сел рядом с мамой, и оба тайком утирали слезы. Наверное, это и есть материнское счастье…

Общение в семье, если оно хорошо налажено, позволяет детям и родителям лучше узнать друг друга, у них появляются общие воспоминания о семейной жизни, привычках и интересах каждого. В конкурсе «Семейная хроника» ответы ребенка на заданные ведущей вопросы должны были совпасть с ответами родителей, написанными на доске.

Самым «страшным» был конкурс «Слизь паука». Детям предлагалось сразу взять маленькую игрушку и убежать к родителям либо достать из банки с жуткой «слизью паука» ключ и получить большую игрушку. А родители должны были угадать, рискнет ли их ребенок полезть в банку со слизью. Никто из них не ошибся в своих детях, которым, оказывается, вовсе не страшно было лезть в эту отвратительную «слизь паука».

В следующем конкурсе все дети с завязанными глазами безошибочно угадали своего любимого папу по рукам: «Это мой папа!» И завершающий конкурс представлял собой игру «Объяснялки».

Все участники оказались достойными звания лучшей семьи, и все получили множество подарков от спонсоров (магазин «Кристина», магазин №68 «Детский мир» на ул. Урицкого, ЗАО «Славянский пух»). Но конкурс есть конкурс, и в нем должен быть победитель. Дипломом за третье место награждена семья Сергеевых. Улановы (2-е место) получили семейный абонемент в бассейн ДС «Восток». А главный приз за первое место – семейное путешествие на один день от туристической фирмы «Времена года» – вручили семье Филипенковых.

Метки:
 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика